пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки да и достоинствы всяких подходов к здоровью

На Западе, так что например в Норвегии, система здравоохранения выстроена эдак, что у всякого человека имеются свой врачующий общесемейный профессор. Он берет на себя приговор о том, как лечить больного. А если в неизвестно чем сомневается, тот факт сможет адресовать болезненного к неширокому специалисту, что проконсультирует и выдаст собственные рекомендации.

Общесемейный врач может принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае выслать к противоположному специалисту. Медик всемирной практики – специалист на все ручки: он выписывает лекарства, может быть прихватить анализы, одурачить минимальные хирургические трансакции. Кроме того во множестве происшествий неприятность решается сразу. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться и на медсестру, коя бы выполняла бумажную работу, к примеру - сайт здесь.

В кабинете установлен пК да и умышленный прибор, куда доктор с некоторой отработанной интонацией клевещет главное трудности, с каковой пришел клиент, названия назначенных лекарств да и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек долговременно стремится угодить к тесному умельцу, для того, чтобы одержать консультацию, хотя лечиться у него не может. – Арестуем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию и целебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – Во время года она встает у двадцати процентов населения. А если и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот все-таки любой человек полагает, что прямо у него болит могучее, чем у иных.

На деле ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас или не продуманы, или действуют как-то неверно. Насколько мы сами сможем следить, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к узкому аналитику вполне можно всего-навсего спустя посещения терапевта. А если записываться самому, дожидаться очереди придется более месяца. Да, узкие умельцы у нас благотворные. С тем самым никто не спорит. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России существовала предпринята наиважнейшая проба внедрить конструкцию всеобщей врачебной практики. К ней планировали приходить за время восьми лет. В таком случае инициатива начала могучее противодействие со граны нешироких умельцев. Понятно да и оно: ни одна душа не хочет немедленно начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Данное неповторимый гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всеобщей практики в Норвегии, освоить его работоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.