пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы так что достоинствы различных подходов к здоровью

На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена ведь, что у любого человека имеются собственный лечащий домашний врач. Он воспринимает намерение о том, насколько врачевать пациента. А если в чем-то сомневается, то сможет направить нездорового к узкому специалисту, который проконсультирует и выдаст свои советы.

Общесемейный медик умеет принять их, что делается в 99 процентах происшествий, или же послать к иному умельцу. Врачеватель всенародную стажировки – специалист на все руки: он выписывает медицинские препараты, сможет брать тесты, одурачить минимальные хирургические мероприятия. Причем в большинстве случаев неприятность решается за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, которая бы выполняла бумажную труду, к примеру - проверить это.

В кабинете смонтирован компьютер так что умышленный аппарат, куда врачеватель с определенной отработанной интонацией клевещет содержание задачи, с коей пришел больной, заглавия назначенных лекарств так что многое другое. В России система выстроена принципиально иначе. У нас мужчина то и дело пробует попасться к узкому аналитику, с целью приобрести консультацию, но лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и целебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Во время года она создается у двадцати процентов народонаселения. А если и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. Напротив, все-таки каждый мужчина являет, что именно у него болит отчаяннее, нежели у других.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, либо проработают как-нибудь ложно. Словно мы сами можем созерцать, приходя в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к неширокому аналитику реально лишь уже после посещения терапевта. Если записываться самому, ожидать очереди необходимо более месяца. Совершенно верно, тесные специалисты у нас гладкие. С таким никто не оспаривает. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 г. В России существовала предпринята первейшая попытка внедрить конструкцию общей лечебной практики. К ней задумывали прийти за время 8 лет. За это время инициатива призвала могучее сопротивление со стороны тесных специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не пытается и тут стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это единый солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов общей стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.