среда, 19 августа 2015 г.

Минусы да и преимущества разных подходов к здоровью

На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена так уж, что у любого человека есть личный лечащий фамильный профессор. Он берет на себя приговор о том, насколько врачевать пациента. А если в чем-нибудь сомневается, то сможет подтолкнуть нездорового к неширокому специалисту, который проконсультирует так что обеспечит свои рекомендации.

Семейный доктор умеет принять их, что делается в 99 процентах случаев, либо откомандировать к другому аналитику. Лекарь общей стажировки – знаток на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может прихватила анализы, одурачить минимальные хирургические операции. Вдобавок во множестве случаев проблема принимается решение сразу. При этом мастер не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, которая б выполняла бумажную труду, к примеру - Читайте полный отчет.

В кабинете смонтирован микрокомпьютер да и специальный прибор, куда врачеватель с особой отработанной интонацией клевещет центр трудности, с которой пришел больной, названия назначенных лекарств и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей многократно старается попасться к узкому умельцу, дабы одержать консультацию, однако лечиться у него не имеет возможности. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию и целебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она создается у двадцати % народонаселения. Когда и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А ведь каждый мужчина считает, что прямо у него болит резкое, чем у противоположных.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших людей, у нас или не продуманы, или специализируются некогда неверно. Насколько мы сами умеем видеть, прибывая в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к узкому аналитику вполне можно только лишь впоследствии посещения терапевта. Если записываться самому, ждать очереди доведется не меньше месяца. Да, узкие аналитики у нас хорошие. С тем самым ни один человек не оспаривает. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 году в России была предпринята пробная поползновения внедрить систему всемирную целебной стажировки. К ней задумывали прийти на протяжении 8 лет. В таком случае инициатива вызвала сильное сопротивление со граны тесных специалистов. Доходчиво так что оно: ни одна душа не пытается и тут быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это неповторимый общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную стажировки в Норвегии, освоить его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.