На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена эдак, что у всякого человека обедать свой врачующий общесемейный профессор. Он принимает намерение про то, словно врачевать больного. Если в неизвестно чем подозревает, тот факт в силах отослать страдающего к узкому специалисту, что проконсультирует да и обеспечит свои советы.
Семейный медицинский работник в силах принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или же выслать к противоположному специалисту. Врачеватель совместной практики – мастер на все руки: он выписывает медицинского препарата, может прихватить анализы, одурачить минимальные хирургические действия. Причем во множестве происшествий проблема принимается решение за один прием. При этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, каковая бы выполняла бумажную работу, к примеру - мой сайт.
В кабинете смонтирован компьютер и особый прибор, куда врач с определенной отработанной интонацией наговаривает центр задачи, с коей пришел больной, названия оговоренных лекарств да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек беспрерывно пробует угодить к узкому умельцу, для того, чтобы получить консультацию, но лечиться у него не должно. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и врачебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – Течение года она появляется у 20 % народонаселения. Коль скоро и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также все-таки каждый людей считает, что прямо у него болит мощнее, чем у прочих.
На нужде же в консультации имеют необходимость максимум пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас либо не продуманы, либо проработают как-то неверно. Словно мы сами умеем смотреть, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к узкому специалисту возможно только потом визита терапевта. А если записываться лично, ждать очереди необходимо более месяца. Да, неширокие специалисты у нас полноценные. С таким никто не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России бывала предпринята первейшая попытка внедрить систему совместной лечебной практики. К ней планировали приходить во время восьми лет. В этом случае инициатива начать мощное сопротивление со граны нешироких умельцев. Ясно и оно: ни один человек не пытается немедленно начать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Данное единый общий план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной стажировки в Норвегии, выучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.