В 1992 году в России бывала предпринята важнейшая проба внедрить конструкцию общей врачебной стажировки. К ней рассчитывали прийти на протяжении 8 лет. За это время инициатива начала могучее противодействие со стороны узких специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не желает немедленно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое единственный солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветной практики в Норвегии, выучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах нашлись важнейшие категории врачей всемирную стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали варить лекарей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, ведущее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие практически трудности обсуждали вкупе. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот наставник – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - важные ссылки.
А у нас нередко случается так, что профессор на лекциях вещает простеньким хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к дурацким вещицам. Специалисты против медицинских работников артельную стажировки Постепенно в России обнаруживается все чаще врачей всемирной стажировки, но менталитет у нас таков, что трудиться тесним специалистом – такое почетно, почитаемо и звучит важно. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Вдобавок между в настоящее время функционирующих врачей взрослое число пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там намного увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по сильной нередки медицинские работники артельной практики сталкиваются со шаблонными обстановками.
Однако, наверное, чаще заявляют благодарю врачу за удачливо устроенную трансакцию, какими средствами терапевту, коей повседневно проработает с бесчисленным потоком человечество, частенько недовольных. Таковая деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молодые хирурги после важнейшие полгода берутся пытаться обнаружить самое себя в иной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене специализироваться труднее. Ведь, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всесветной практики на сегодняшний денек наглядны. Имеются гладкие местечка и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все района города заняты. Но все же действовать врачом всемирную практики там авторитетней, чем у нас.
Настолько, в частности, почти 48 процентов всех врачей на Западе – лекари совместной практики. У нас же, если пересчитать абсолютно всех, и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение неширокого аналитика – данное иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии уяснить яркую консультацию, но так как обстановка меняется, так что выслеживать ее должен в одиночку врачующий лекарь, каковому людей может быть довериться. Конечно, на противоположном берегу былье постоянно зеленее. Хотя насколько таковая конструкция семейных докторов ляжет на российские реалии, истинно сказать неразрешено, у нас но и количество население сильней, да и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.