четверг, 20 августа 2015 г.

Недостатки и достоинствы разных раскладов к здоровью

На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена так уж, что у всякого человека имеются личный лечащий домашний врач. Он воспринимает приговор про то, словно лечить больного. Если в неизвестно чем подозревает, тот факт имеет возможность адресовать тяжелобольного к неширокому умельцу, что проконсультирует да и окажет собственные рекомендации.

Семейный доктор в силах принять их, что делается в 99 процентах происшествий, иначе послать к противоположному умельцу. Лекарь всесветную практики – специалист на все руки: он выписывает лекарства, сможет арестовать оценки, одурачить минимальные хирургические действия. К тому же в большинстве происшествий неприятность принимается решение сразу. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, которая б выполняла бумажную работу, к примеру - полезные ссылки.

В кабинете установлен пК да и особенный аппарат, куда доктор с несомненной отработанной интонацией наговаривает сущность затруднения, с какой пришел больной, названия назначенных лекарств да и прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей прочно старается попасть к тесному умельцу, с целью одержать консультацию, однако же лечиться у него не должно. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию так что врачебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она начинается у двадцати процентов народонаселения. Если и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. Напротив, двигайся каждый людей считает, что какраз у него болит сильнее, какими средствами у других.

На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, или проработают некогда неправильно. Насколько мы сами сможем созерцать, прибывая в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к узкому специалисту вполне можно только потом посещения терапевта. А если записываться лично, выжидать очереди выпадет более месяца. Да, неширокие аналитики у нас благотворные. С данным ни один человек не оспаривает. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России существовала предпринята главнейшая проба внедрить систему артельную врачебной практики. К ней рассчитывали прийти за время 8 лет. В тех случаях инициатива призвала сильное сопротивление со граны узких умельцев. Понятно и оно: ни один человек не попытается неожиданно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое единственный совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и удали грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.