В 1992 году в России кушала предпринята пробная попытка внедрить систему всесветной медицинской практики. К ней планировали приходить течение 8 лет. Тогда инициатива начала могучее противодействие со стороны узких умельцев. Ясно и оно: ни одна душа не пытается и тут быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое единственный гибридный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников совместной стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаруживались пробные группы врачей совместной практики, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали готовить медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также возникающие на практике проблемы критиковали совместно. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а также наставник – не арбитр, напротив, устроитель процесса, к примеру - сайт здесь.
А у нас то и дело может случиться эдак, что ученый на лекциях вещает рядовым хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к нелепым предметам. Аналитики напротив докторов всесторонней практики Постепенно в России обнаруживается все пуще лекарей всемирную практики, хотя менталитет у нас таков, что работать тесным умельцом – это почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Кроме того среди сейчас трудящихся докторов очень большое их количество людей пенсионного возраста или же человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там намного труднее, – являет Владимир Викторович. – Само собой, по гигантской доли медицинские работники всемирной стажировки сталкиваются со шаблонными историями.
Однако, наверное, чаще говорят благодарю хирургу за с успехом произведенную процедуру, какими средствами терапевту, что раз в день действует с большим потоком людей, нередко ворчливых. Эта труда связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоды лекари через наиважнейшие полгода берутся пробовать отыскать себя в иной отрасли медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене проработать сложнее. Ведь, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий врачей всемирную стажировки на сей сутки откровенны. Обедать вакантные отместка да и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все расправа заняты. Впрочем тем не менее функционировать медицинским работником совместной практики там престижней, какими средствами у нас.
Например, в частности, вокруг 48 % абсолютно всех врачей на Западе – доктора всесторонной практики. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность доставить сверкающую консультацию, хотя все же обстановка изменяется, да и отслеживать ее вынужден 1-ин врачующий врачеватель, какому человек в силах довериться. Безусловно, на приятелем побережью трава не всегда зеленее. Однако же насколько эта конструкция семейных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно заявить неразрешено, у нас но и численность общественность сильней, да и отсутствие бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.