суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не вознамеривается иметься лишным

В 1992 г. В России бывала предпринята генеральная попытка внедрить конструкцию всесторонной медицинской практики. К ней задумывали прийти за время 8 лет. В случае инициатива призвала сильное сопротивление со стороны тесных умельцев. Понятно да и оно: никто не желает вдруг исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это одный гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной практики в Норвегии, изучить его работоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаружились пробные группы медицинских работников всемирной стажировки, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали припасать медицинских работников международного уровня. По версии Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот образующиеся на практике затруднения оговаривали воедино. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот наставник – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - моя ссылка.

У нас же зачастую случается например, что ученый на лекциях вещает простеньким хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к неразумным вещам. Умельцы против докторов всемирной стажировки Постепенно в России является все дольше врачей всесторонную стажировки, но менталитет у нас таков, что действовать тесним умельцом – данное почетно, почитаемо и звучит важно. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Вдобавок из числа в настоящее время трудящихся лекарей несметное число людей пенсионного возраста либо человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по большей части лекари всесторонной стажировки имеют дело со шаблонными историями.

Хотя, должно быть, больше беседуют спасибо врачу за удачливо выполненную процедуру, какими средствами терапевту, который обыденно специализируется с несметным потоком человечество, зачастую сердитых. Эта труда связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А молоды врачи после генеральные полгода берутся пытаться обнаружить себя в прочей секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене трудится труднее. Поскольку, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всесторонную стажировки на сей сутки неприкрыты. Обедать просторные расправа да и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Тем не менее все же служить врачом всенародной практики там престижней, какими средствами у нас.

Так, к примеру, возле 48 % всех докторов на Западе – медицинские работники всесторонной стажировки. У нас же, ежели пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность дать великолепную консультацию, однако же так как обстановка меняется, да и выслеживать ее должен 1-ин врачующий врач, которому мужчина сможет довериться. Безусловно, на другом побережью травка постоянно зеленее. Но насколько таковая система домашних врачей ляжет на российские реалии, надежно заявить неразрешено, у нас ведь и численность общественность сильней, так что дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.