На Западе, и в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так уж, что у всякого человека обедать свой врачующий общесемейный врач. Он берет решение о том, как врачевать пациента. А если в чем-нибудь подозревает, тот факт может адресовать нездорового к узкому аналитику, какой проконсультирует так что обеспечит собственные советы.
Фамильный лекарь может быть принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, иначе отправить к альтернативному умельцу. Врачеватель всенародную стажировки – специалист на все руки: он выписывает медицинского препарата, может быть прихватить тесты, провести минимальные хирургические операции. Вдобавок во множестве происшествий проблема принимается решение сразу. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, что б выполняла бумажную работу, к примеру - нажмите здесь.
В кабинете смонтирован пК и умышленный аппарат, куда врач с некой отработанной интонацией клевещет сущность задачи, с коей пришел пациент, заглавия оговоренных медицинских препаратов и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек неустанно стремится попасть к неширокому специалисту, чтобы заполучить консультацию, но лечиться у него не должна. – Арестуем, скажем, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию да и целебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – На протяжении года она встанет у двадцати процентов населения. Коль скоро и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А потому любой людей считает, что аккурат у него недомогает сильнее, нежели у противоположных.
На деле ведь в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас либо не продуманы, или трудятся а именно неверно. Насколько мы сами умеем следить, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к узкому аналитику вполне можно лишь опосля визита терапевта. А если записываться наиболее, дожидаться очереди доведется более месяца. Совершенно верно, неширокие аналитики у нас хорошие. С тем самым ни один человек не спорит. Однако же удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России существовала предпринята первая попытка внедрить систему всесторонной лечебной стажировки. К ней намечали приходить в течение 8 лет. В то время инициатива вызвала мощное противодействие со стороны узких специалистов. Ясно да и оно: никто не желает неожиданно быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Это единственный совместный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельную практики в Норвегии, изучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.