На Западе, и в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена так уж, что у всякого человека есть свой врачующий семейный врач. Он получает заключение про то, как врачевать больного. Если в кое-чем подозревает, то в силах адресовать пациента к тесному умельцу, коей проконсультирует и даст собственные советы.
Общесемейный доктор в силах принять их, что делается в 99 процентах случаев, или же послать к альтернативному аналитику. Медицинский работник общей практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может быть арестовать тесты, провести минимальные хирургические действия. Вдобавок во множестве происшествий проблема решается сразу. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, каковая б выполняла бумажную работу, к примеру - Мой сайт.
В кабинете смонтирован микрокомпьютер так что нарочный аппарат, куда врачеватель с особой отработанной интонацией наговаривает естество затруднения, с которой пришел пациент, заглавия назначенных медицинских препаратов да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек неустанно пробует попасться к неширокому специалисту, для того чтобы заполучить консультацию, однако лечиться у него не умеет. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию да и целебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она создается у двадцати % населения. Ежели все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А вот потому каждый человек полагает, что прямо у него болит сильнее, чем у противоположных.
На нужде же в консультации имеют необходимость максимум пяти процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, или трудятся как-то неправильно. Словно мы сами умеем наблюдать, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к тесному специалисту вполне можно только лишь уже после посещения терапевта. Если записываться самому, ожидать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, тесные специалисты у нас отборные. С тем самым никто не спорит. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России существовала предпринята главная попытка внедрить конструкцию всесторонней врачебной практики. К ней рассчитывали прийти за время 8-ми лет. Тогда инициатива начать могучее противодействие со граны нешироких умельцев. Доходчиво и оно: ни одна душа не пытается неожиданно начать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое одный общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветную практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.