На Западе, и частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена так уж, что у любого человека имеется личный лечащий фамильный профессор. Он берет приговор о том, насколько лечить больного. Если в чем-то сомневается, тот факт может направить страдающего к тесному аналитику, что проконсультирует и выдаст свои рекомендации.
Семейный лекарь может принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, либо послать к другому специалисту. Врачеватель всесветной практики – специалист на все руки: он выписывает медицинского препарата, умеет взять тесты, одурачить минимальные хирургические операции. К тому же в большинстве происшествий неприятность решается сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, коия б выполняла бумажную службу, к примеру - полезные ссылки.
В кабинете смонтирован pC да и умышленный прибор, куда врачеватель с определенной отработанной интонацией наговаривает естество трудности, с которой пришел клиент, названия отведенных медицинских препаратов так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек долговременно стремится попасть к неширокому аналитику, дабы заполучить консультацию, но лечиться у него не может. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит образчик проректор по последипломному воспитанию да и целебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она образуется у двадцать % населения. Если все они придут на банкет к неврологу, то у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А двигайся каждый человек полагает, что прямо у него недомогает отчаяннее, нежели у остальных.
На деле же в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человек, у нас либо не продуманы, или служат как-нибудь неверно. Насколько мы сами умеем видеть, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к неширокому умельцу реально только лишь в последствии визита терапевта. А если записываться лично, ожидать очереди доведется не меньше месяца. Совершенно верно, узкие специалисты у нас погожие. С таким ни одна душа не спорит. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России имелась предпринята 1-ая поползновения внедрить систему общей целебной практики. К ней намечали приходить во время 8 лет. В тех случаях инициатива начала могучее сопротивление со граны тесных специалистов. Понятно и оно: ни один человек не вознамеривается и тут исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекта. Это одный общий план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонной практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.