На Западе, так что в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так уж, что у каждого человека имеется собственный лечащий семейный доктор. Он признает заключение о том, словно врачевать больного. А если в неизвестно чем подозревает, тот факт имеет возможность подтолкнуть страдающего к узкому специалисту, коей проконсультирует и предоставит собственные рекомендации.
Фамильный врачеватель имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах случаев, либо послать к прочему умельцу. Лекарь всемирной стажировки – знаток на все ручки: он выписывает медицинского препарата, в силах взять тесты, одурачить минимальные хирургические трансакции. Причем в большинстве происшествий неприятность решается за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, коия бы осуществляла бумажную службу, к примеру - прочитать эту.
В кабинете смонтирован pC так что умышленный прибор, куда врачеватель с определенной отработанной интонацией клевещет центр проблемы, с которой пришел больной, названия отведенных лекарств и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас людей безостановочно стремится попасть к узкому специалисту, дабы заполучить консультацию, однако лечиться у него не должна. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и целебной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – Во время года она создается у двадцать процентов народонаселения. Ежели все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот потому любой мужчина являет, что прямо у него недомогает здоровее, нежели у прочих.
На нужде же в консультации имеют необходимость не более 5-и % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, или действуют а именно ошибочно. Словно мы сами сможем следить, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому аналитику возможно всего-навсего спустя посещения терапевта. А если записываться наиболее, дожидаться очереди понадобиться более месяца. Да, тесные аналитики у нас прекрасные. С тем самым никто не спорит. Однако упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 году в России имелась предпринята первая поползновения внедрить систему общей целебной практики. К ней рассчитывали прийти течение восьми лет. В случае инициатива вызвала мощное отпор со стороны тесных умельцев. Понятно и оно: ни одна душа не хочет внезапно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это неповторимый совместный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонной стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.